Под диктовку

Господь мне диктует стихи,
Я, Господа слушаю речь
И мне поминая грехи
Всевышний снимает их с плеч.
С душой он ведет диалог
И легче душе моей враз.
Я так никогда бы не смог
Стихами вершить сей наказ.
За что это выпало мне?
Господь только знает о том,
И слово его на уме ,
Как радость, как счастье в мой дом.
А мне нелегко, то нести:
Тяжёлый, неведомый груз.
Я каждого должен простить,
Его необъятную грусть.
Понять и развеять беду
Всё ради вселенной любви.
Её мы поймём лишь одну,
Она только сможет спасти.
Весь наш обделенный мир,
Наполнит любовью сердца.
Она наш духовный кумир
И нет у любви той конца.
Любовь должен я донести
До самых безумных сердец
И миру о ней возвестить,
Над миром подняв тот венец.
Господь мне диктует стихи,
Я Господа слушаю речь
И тихо шепчу я - Прости,
Смогу ли я это сберечь!