Живой Пушкин

Живой Пушкин
Мы с детских сказок
Узнаём его.
О, сколько дивных строк
Поэта вывело перо!
 
Взрослея, упиваемся
Стихами о любви.
В словах поэта
Ищем чувства мы
Близкие своим.
 
Ах, помню, как впервые,
Холодною зимой
«Евгения Онегина»
Читала я взапой!
 
Да, Пушкина мы с детства знаем.
И в школе каждый год
Мы творчество поэта изучаем.
 
Но как же для меня
Тогда он был далёк.
Но Петербург мне Пушкина
Прочувствовать помог.
 
Угрюмый город на Неве
Хранит немало тайн в себе.
Он мне при встрече рассказал,
Что Пушкин жил, любил, мечтал,
Переживал, страдал, смеялся!
С друзьями шумно развлекался...
 
Вдруг трепет в Петербурге
Охватил меня.
Ведь той дорогой, что и я,
Ступала Пушкина нога.
 
И в творчество поэта
С новой страстью окунулась я.
Поэта лира с новой стороны
Открылась для меня.
 
Подобно Питеру
Поведали мне тайну книги:
Не умер Пушкин!
Он жив в своей прекрасной лире!