КАПЕЛЬКИ

  Целовались волны со скалами, 
Обнимались с берегом вечером. 
Убегали в закаты с тайнами 
Но вернуться клялись, быстротечные. 

Мчались волны путями синими 
Клятву верности дать торосам. 
По дороге играя с дельфинами. 
Обещали вернуться к осени. 

Поднимались до неба синего, 
Отдыхали в лагунах тихих. 
Навещали друга подводного. 
Обещали вернуться с вихрем. 

Разбивали о рифы коленки, 
О кораллы чесали спины. 
С кораблей оползали пенкою. 
Обещали вернуться синим. 

А в туманах смеялись капли 
И ныряли с небес в пучину. 
Омывали гладкие камни, 
Да клялись - никогда не покинут. 

18.01.2012.