КЕМ ТЫ ПРИДУМАНА

Кем ты придумана любовь? 
Зачем? 
Терзать людские души, 
Чтоб будоражить в жилах кровь 
На море, в небе и на суше. 
Дарить цветы, писать стихи 
И слезы лить, когда ты лишний 
И завлекать парней лихих 
Весной, под яблоней и вишней. 
В лугах, в ромашках распускать 
Девичьи стянутые косы. 
Босыми травы приминать, 
Пока слезой искрятся росы. 
Кем ты придумана любовь? 
Зачем? 
Терзать людские души. 
Вопрос звучит мой вновь и вновь, 
Но без любви ужасно скучно. 

15.09.1999.