КРИВОЕ ЗЕРКАЛО

  Я в кривое зеркало смотрюсь 
И морщинки на лице считаю. 
Я стираю полотенцем грусть 
И обиды, словно чай, глотаю. 
Надрываюсь, плачу, тороплюсь... 
Все успеть бы, чтобы все достойно. 
Не успею, ладно, ну и пусть. 
На душе и грусть, и не спокойно. 
Надрываясь птаха верещит, 
Не поёт, а верещит, и баста, 
А в глазах, от бешенства, рябит, 
От обид, от бытия... 
Ужасно. 
Эх, разбить бы мерзкое стекло, 
Но минуты подлой повитухой 
Разметают годы помелом 
Превращают девушку в старуху. 

05.12.2005.