День и Ночь

Звёздную нежно расправив вуаль,
Ночь опустила тяжёлые веки.
Тихо ступает, укутавшись в шаль,
Песней баюкать озёра и реки.

Шлейфом прохлады ласкает траву,
Шепчет на ушко деревьям ветрами:
"Доброй вам ночи!" Небес синеву,
Словно перину, разгладит руками.

Ходит на цыпочках, туфельки сняв,
Свежестью дышит, прохладою пряной...
Солнечный день ту царевну обняв,
Вновь потерял её. Мило и странно!

Нежной, загадочной снилась ему
Та незнакомка, что мельком лишь видел.
Но не поймёт белый День, почему
Нет её. Чем недотрогу обидел?

Он пробежит по прохладным следам,
Шумом шагов всю природу разбудит.
"Доброе утро!" - Он крикнет садам.-
"Где мне найти ту, что сниться вновь будет?"

Звёздную нежно расспаравив вуаль,
Ночь опустила тяжёлые веки.
Тихо ступает, укутавшись в шаль,
Песней баюкать озёра и реки...


06.08.2010