Я таскал тебя в сердце

Я таскал тебя в сердце, как в рюкзаке, и знаешь,
Говорят, любишь тех, из-за кого страдаешь.
Это как компенсация за погибшие нервные клетки,
А душе трепыхаться, словно пойманной рыбе в сетке.
Лишь бездомный оценит крышу над головой,
Будет рад так лучу надежды во тьме слепой,
Голодавший способен прочувствовать вкус еды,
Тот, кто жаждал, пойдёт на всё за глоток воды.
Ты мне дом, и свет, и вода, и снедь,
Без тебя – замёрзнуть и умереть.
Окунуться в вечность, познав забвение,
И бродить, как бледное привидение.
Не пишу стихов на счетах и чеках,
Не гнездятся  сны на уставших веках.
И от дикой мысли: «Все меня бросили», -
Отдаёт пугающим эхом осени.