Не сознавая, мы желаем познакомиться с собой...

Не сознавая, мы желаем познакомиться с собой,
Не важно где, будь это на земле, или в эфире,
И начинаешь думать, всё ли в порядке с головой,
В порядке будет всё, когда проснёшься в иллюзорном мире.

Мы беспробудно спим, порою, даже оторопь берёт,
Нам не понятно ничего, что с нами происходит,
Понятно только тем, кто может видеть далеко вперёд,
Но все они далёко, хотя и коротают время с нами на подворье.

Они относятся к проснувшимся, кто раньше, кто чуть позже,
Не потому ли мир их сказка, а проще божья благодать,
А в сказках, всем известно, спать никак не го же,
Чуть зазевался, и сказки больше нет, её уж не видать.

И без неё, нам надо научиться жить умеючи,
Ведь Явь и сон, между собою, братья близнецы,
Те, кто проснулись, различают их играючи,
Да мать, когда вдруг озоруют меж собою сорванцы.

А где тогда отец, отца, как правило, не видно,
Он есть Творец нерукотворных, дивных снов,
И может себе позволить многое, хотя порой обидно,
Когда не может отличить, глупцов от мудрецов.

Ему не надо это делать, они и сами разберутся,
У них есть всё, чтобы свою и глупость, и мудрость по умерить,
Для этого есть плод запретный, который аршином не измерить,
А будут долго разбираться, то обязательно споткнуться.

А чтоб не ушибиться, неплохо будет, соломку постелить,
Да грабли, подальше отнести в сторонку,
Без синяков, похоже, всё ж не обойтись,
Они разложены везде, не стоит возмущаться, всё без толку.

Но стоит только говорящий рот, на миг закрыть,
Головка начинает видеть, слышать много дальше, больше,
И начинаешь понимать, что только в этот миг, ты начинаешь жить,
А сон в котором жил, становится значительно короче.

И появляется надежда, всё же встретиться с собой,
Но расставаться с сном, порою, так не хочется,
Зачем с ним расставаться, он создан был тобой,
Когда же это осознаешь, точно расхохочешься.

Ну что же, есть над чем смеяться, в этот миг,
Ты понял наконец, что глупость от мудрости неотделимы,
Но есть ещё Любовь, она одна приносит нам покой,
Ведь только в ней, мы от Творца ничем не отличимы.........)))