Заканчивался день...

                                                           ***
 
                                  Заканчивался день. Заканчивалось лето.
                                  Гуляла полем золотистая волна.
                                  Угрюмый хлебороб, сминая сигарету,
                                  Устало брел, в сердцах палящий зной кляня.                      
 
                                  В пыли подсолнухи. Пожухли огороды.
                                  Земля желала первый желтый лист принять.
                                  И шли к хранилищам тяжелые подводы,                       
                                  Ступали лошади, подковами гремя.
 
                                  Примчалось облако. И гром ударил оземь,
                                  Лесок спугнув, встряхнув его тугую лень.
                                  Здесь, сидя у берез, готовый кануть в осень
                                  С улыбкой благостной, заканчивался день.