Пылают мосты...

                                                         ***
                                   Пылают мосты за спиною моею,
                                   Но я на них не гляжу.
                                   Вперед, вперед! Скорее, скорее!
                                   К заветному рубежу.
 
                                   Цели мои, отнюдь не простые,
                                   Достигнуты тяжким трудом.
                                   Но вот незадача: сжигал мосты я,
                                   А выгорел отчий дом.
                                              05.10.2012.