Про любовь...

Про любовь...
Я не забуду твои речи,
Пусть даже было их немного...  
Я бы зажег весь мир как свечи,  
И душу нежной лаской трогал...  

Твою неудержную волю
Я усмирял бы беспокойством,  
И я улыбку по неволе,
Рождал бы на лице суровом.  

Придя ко мне ты словно песня!  
В миг обрекла бы на страданье!  
Но за минуты счастья вместе -  
Готов пойти на растерзание. 

Лица я твоего не видел
И не увижу я фигуры,  
Как я могу увидеть символ?  
Любовной искренней натуры...  

Я не забуду твои речи!
Что шевелили мой рассудок! 
Что поджигали каждый вечер - 
Огонь любви душевных лунок... 

И пусть я просто пройду мимо,  
И пусть я в жизнь тебя не встречу!  
Я честным буду, справедливым,
Я буду ждать тебя хоть вечность...