Природа лечит душу...

Природа лечит душу...
Я так давно живу с недугом!
Всю жизнь как будто с ним живу! 
Во снах своих о нем забуду,
Но с грустью вспомню по утру...  

И проживая дни мгновеньем - 
Текут минуты как вода.  
И нахожу я вдохновение:  
В песках пустынь, в твердынях льда...  

И ветром жарким и песчаным  
Я пронесусь по глади вод,
И пробегу по горным грядам -   
Средь скал найду уютный грот...  

И я останусь в нем надолго, 
В печальных думах пропаду!  
И будет лунный свет безумный!  
Слепить в глазах моих мечту. 

И крикну я душевной болью!
И посветлеет взор очей,
И наполняя сердце кровью -  
Прощу обиды на людей!  

И вылечит родное солнце,
Когда лучами заглянёт -  
В мой грот души и там сольется!  
С печалью жизненных невзгод...  

И обратит их муки в сладость, 
Тепло подарит и прольет. 
На мою жизнь безумия радость! 
И даст мне чистую любовь...  

Недуг уйдет и я пронзая  
Пороки мрачной суеты,  
Смогу любить в себя влюбляя,  
Без ложной мерзкой доброты!  

И дни пройдут, пройдут и годы...  
Давно душою я здоров!  
Спасибо солнце, море, горы!  
И к вам чиста моя любовь....   

Вы сделав мою жизнь прекрасней  
И научив меня любить,
Недуг мой вылечив несчастный!
Смогли мне душу исцелить!