Как же порою приятно с тобою погрустить. Осень...

Как же порою приятно с тобою погрустить. Осень...
Осеняя пора наступит непогодой
И проникая в каждого прохладной пеленой,
Расстроит понемногу струны, 
Душевного покоя - 
Лишь меланхолию вселяя в нас с тобой.

Угрюмый дождь за окнами прольется!
И листья пожелтевшие спадут,
С нарядов древ -  
Недавно зеленённых,
Которые нам осень принесут.

И проходя по мокрому проулку,
Внутри как будто что-то задрожит. 
И грусть заменит 
Радости рассудка!   
Печалью сердце твое заполонит! 
    
И станешь ты былому предаваться,
Воспоминания былые ворошить.
И ностальгия пробежит,  
По мокроватым пальцам, 
Медленною дрожью, тех яростных обид... 

Что часто мы вспоминаем с грустью, 
Но слез по ним совсем уже не льем. 
И осень своею разноцветной тростью!
Напомнит как приятно -
С ней погрустить вдвоем...