Зеркальное

Не надо "браво" и оваций,
Не надо жалоб и нотаций...
Я ни за что не отвечаю,
Я-зеркало,я отражаю!
 
Не принимаю возражений
На качество изображений
Царит в душе тоскливый мрак?
Знай, в зеркале потерпишь крах!
 
Коль в зеркало талант глядится,
Во мне красавец отразится...
Уставится дурак бараном-
Я покажу ему болвана
 
Всем комплименты расточать,
Кривду за правду выдавать,-
Я не умею,хоть разбейте,
Хоть отражению поверьте..
 
И ,если, рожа кривовата,
Пенять мне,право,глуповато-
Я отразило все сполна...
Прошу, не бейте зеркала!
.......................................................................
 
Но в глубине зеркальной ,все ж, я- душка!
Когда глядится в зеркало дурнушка,
Дарю ей радостное чудо неизменно -
Смеется в зеркале -прекрасная царевна!