Солнышка луч.

Солнышка луч.
Лучик солнца заиграл прямо в нашем доме,
словно нас не замечал, прыгая на воле.
То на штору заползал, будто черепаха,
прыгнул ввысь и вдруг упал, словно росомаха.
Заиграл в моих руках, спрятался в кармане,
долго я его искал, а нашел на раме.
В перерыве на обед аромат раздался
и, похоже, зайчик наш так проголодался!
Сел за столик возле нас, посмотрел на ложку,
облизался только раз, превратился в мошку,
ну а вскоре он исчез, словно не бывало,
к солнцу сквозь окно пролез, да и тень пропала.