В мороз.

В мороз.
Березки застыли в немом ожидании,
только мороз становился сильней, лес, словно вымер, в безликом молчании дрожь пробирала до самых костей. Звери попрятались в разные норы, редко и птицы порхали в лесу, лишь от мороза на ветках узоры в лед превращались, меняя красу. Даже сам ветер гулял неприметно, чтоб тишину не будить до утра, только снежинки спускались заметно, шелковой нитью, окутав леса. Снег нарастал, словно белая вата, пряча в сугробах замерзшие пни, лютый мороз ворковал до заката, долго стояли холодные дни.