СОН ПРО ЛУНУ.
ОДНАЖДЫ СОН ПРИСНИЛСЯ МНЕ,
ЧТО Я ГУЛЯЮ ПО ЛУНЕ,
ТО ВВЕРХ ПОЛЗУ, КАК АЛЬПИНИСТ,
ТО ВНИЗ ЛЕЧУ, КАК ПЕССИМИСТ.
ТО ЗВЕЗДЫ ВИЖУ СРЕДИ ГОР,
РАВНИНЫ, КАК ЗЕЛЕНЫЙ БОР,
И БУДТО, ЖИЗНЬ ЕСТЬ НА ЛУНЕ,
ТАКАЯ, СЛОВНО НА ЗЕМЛЕ.
Я МНОГО В ЖИЗНИ ПОВИДАЛ,
НО НА ЛУНЕ Я НЕ БЫВАЛ,
И ХОТЬ ХОЖУ Я ПО ЗЕМЛЕ,
ВСЕ ВСПОМИНАЮ О ЛУНЕ.