ОСЕННИЙ БЛЮЗ

Не хочется писать банально:
сентябрь, осень, листопад...
Поре прохладной и печальной 
я, откровенно, только рад.

Любуюсь золотом, багрянцем,
и воздух так звеняще чист,
Как нота спетого романса, 
кружится партитурой лист.

Луч солнца - как струна гитары,
и напевает песню ветр,
Мотив на сердце ляжет старый, 
знакомый уже много лет.

Под этот светлый блюз осенний,
как занимается заря,
ловлю чудесное мгновенье
прощальной песни сентября.