СПАСИБО, АПРЕЛЬ

Как надоели четыре стены,
пол, потолок, окно... 
В окошко верхушки берёз видны
да звезды, когда темно.
Как выстрел негромкий, дверной хлопок,
по полу лёгкий сквозняк...
Как одолеть мне этот порог?!
Никак? Неужель никак?!
А за окном воробьиный гвалт
и пересуды сорок.
Хочется шагом ступить на асфальт,
но как одолеть порог?!
И, стиснув зубы, толкаю дверь,
нечего ей скрипеть!
Смелость отчаянья дал апрель –
 хватит в окно смотреть!
Вниз по ступеням летят костыли,
руки - на блеск перил.
Спускаюсь по лестнице до земли,
охота - превыше сил!
Спустился, стою, утираю лицо
и, полной грудью вздохнув,
Как пьяный, на солнечное крыльцо
ступаю, тоску стряхнув.
Женщина бросила светлый взгляд
и улыбнулась  мне.
Спасибо апрелю! Я воле рад!
Спасибо за все весне!