СОНЕТ О ВЕРЛИБРЕ

Сонетов не писал я сроду,
Как говорят: «не тот калибр».
Но мыслю – ближе всех к народу
Его величество – верлибр.

В любой зачуханной пивнушке,
С утра не молкнет словогам.
Здесь мужики, расставив кружки,
Друг с другом молвят по душам.

Какие словеса находят!
Какие образы творят!
И все верлибрами глаголят,
По-русски, кстати говоря…

И дома, на исходе дня
Верлибром встретили меня