В ДОРОГУ!

Ничего мы не можем поделать с собой,
Нас все тянет и тянет в дорогу.
Пусть дожди обойдут, прошумят стороной,
Чтоб погода была «Слава Богу!».

Мы хотим, чтоб в пути повстречались друзья,
Чтобы песня ходила по кругу,
Чтоб гитара нам пела всю ночь у костра
И стихи мы читали друг другу.

Ничего что над ухом гудят комары,
Ёжит плечи ночная прохлада,
Если песня звучит над рекой до зари,
Значит так, мы считаем, и надо!

Как приятно душе кружку чая хлебнуть –
Неторопко проходит беседа.
А на завтра опять мы отправимся в путь –
Вот такие уж мы непоседы!