Беда...

В который раз встречаю Подлость...
И не верю.
В глазах, в словах – и  преданность и дружба...
Но Дело делать –
это Труд и Бремя.
А Подлости - совсем другое нужно:
немного подождать, и –
выбрав время –
украсть чужие Труд и Бремя...
Работаю, встречаю Подлость... часто...
Но не верю !
Как боли,
подступившей к горлу!
Как  горю,
под отцовской крышей!
Любому делу мера – Труд и Время.
А Подлость нечем мне измерить...
Есть люди-крысы,
люди-мыши...
Зерно моё воруют!
Жрут!
Плодят - себе подобных!
И воздухом -
одним
со мною дышат!
*+*
2 октября 2011 г.  Менск.