Полёт кленового листа.

Полёт кленового листа.
Сегодня  днём  сорвался  с  клёна  лист.
Быть  может  потому – что  пожелтел, и  надо…
Он  трепетал, взлететь  пытаясь  ввысь –
но, просто  долго  падал…
 
Ведь  у  него  коротенькая  жизнь.
Всего-то  лишь – с  весны, до  осени.
И  вот, оторванный – кружИт,
не  веря  в  то, что  сбросили…
 
В  потоках  воздуха  скользил –
планируя, на  возвращение.
Тянул, бедняга – из  последних  сил,
не  веря  в  поражение…
 
Но  тяготение  Земли –
мешало  всем  его  стараниям…
С  печалью  я  следил  за  ним.
И  ощущал  его  страдания…
 
Он  пал, устав – к  моим  ногам.
И  я – поднял  его, для  памяти.
Ведь  я  «сорвусь»  когда-то  сам…
И  что  останется ?..
*+*
6 августа 2015 г.
Минск. Лоджия. Ночь.