Ходики

Ходики
* * *
Под окном, снежинками расколотом,
Варежки твои,
Трудное молчание, как золото,
Делим на двоих,
Тишина в холодном полушарии --
Только среди льдов,
Оборвав коротенькую арию,
Замерла любовь.
На часах с заброшенными ходиками
Дремлет старый гном,
Ночью уговаривал нас трогательно
Жизнь прожить вдвоём,
Но звенит стальными паутинками
Тонкая струна,
Ледоход поигрывает льдинками,
В городе весна.
Птица в небе не оставила следа,
Оторвавшись от заснеженной земли,
Не вернуться нам с тобою никогда
В то, что в сердце мы вдвоём не сберегли!
Забери, зима, с собой мои грехи,
Избавляя от покорности судьбе...
Ледоходу я отдам мои стихи,
Перестану ждать и думать о тебе.