Расскажи

Расскажи
* * *
Рейс мой поздним вечером,
Долгий путь домой,
Отпуск незамеченным
Канул за кормой.
Заревом агатовым
Чёрное кольцо,
Тает в дымке матовой
Милое лицо.
Задержись,
Вновь будь моею милой,
Что бы там ни случилось,
Всё-таки задержись,
Постой,
Хочешь, хоть днём, хоть ночью,
Только с тобой, воочью,
Поговорим за жизнь?
 
Платье подвенечное,
Блики при луне,
Жизнь моя, Венеция,
Воротись ко мне!
Из гондолы воронам --
Свадебный букет...
Догорай за шторами,
Выжженный рассвет.
Покручу на пальце я
Чёрное кольцо,
Вычеркну из памяти
Милое лицо.
Встречи-расставания
Больше ни к чему,
Лгут воспоминания
Сердцу моему.
Расскажи
Из неоглядной дали,
Что тебе нашептали
Сонные витражи?
Расскажи,
Хочешь быть птицей вольной?
Пусть даже будет больно,
Всё-таки расскажи!