Время зрелищ и хлеба...

Время зрелищ и хлеба.
По-над речкой седой
Горькой лестницей в небо
Стынет дым над водой.
С юных дней и поныне
В тайне сомкнутых уст
Я храню, как святыню, 
Невесомую грусть.
Этот крест – не обуза:
Я иду налегке
С ноткой черного блюза 
В древнерусской тоске;
C дерзким рокотом рока,
Что искрится во мне,
Как журчанье истока
В земляничном холме.
Но открылась река мне – 
Вся в застывшей смоле,
И не скатятся камни
По уснувшей скале.
И в помпезные розы,
В пошлый Cirque du Soleil
Превращаются звезды
Земляничных полей.
Не приняв отреченья,
Я взираю с тоской,
Как мельчает Теченье,
Зарастая попсой.
Честной юности слепок
На продажу пошел.
Вот такая нелепость…
…Вот такой rock'n'roll.