В душе моей сегодня листопад...

В душе моей сегодня листопад,
И грязь давно заброшенного мира
Завешена слегка и невпопад
Кусками рваной золоченой ширмы.
За ней я весь, как гибнущий росток,
Качаюсь на ветру и грусти внемлю,
А смыслу жизни подведен итог:
Любой из нас – лишь фиговый листок,
За ослушанье сброшенный на Землю…