Железнодорожная простуда

Железнодорожная простуда
Километры путей под матовым небом
Раздеты деревья, чистый снежок
Кто-то накрыл все беленьким пледом
Летит в левый бок за окном творожок
Столбы как часы, считают секунды
Мягкая полка, на столике чай
Туалеты в вагоне, вечно паскудны
С зимним рассветом доносится лай
Ветхие избы леса прерывают
Грядка, колодец, парник и забор
Стрелки идут и пейзажи меняют
В окне через час показался собор
Шоссе, новостройки и хлама реклама
Высотки, машины и толпы людей
Взгляд отвлекает кудрявая лама
Ночка в вагоне подкинет соплей.