Движение

судьбе наперекор
ты сшил узор
из тел врагов
из жизненных основ

тебя не узнать
ты лишен снов
мечтаешь сбежать
от бренных оков

от правды бежишь
себя не простишь
глядя в зеркала
видна смола

двигаешь время
лишь бы быстрей
сбросилось бремя
ты станешь старей

кричать ты не мог
закрыл на замок
свои предрассудки
варясь в чьем-то желудке

ты можешь смириться 
быть чьим-то палачом
но вскоре разгорится
твоя совесть лучом

от поводка увернись
с хозяином простись
и просто беги
беги беги

уйди с работы
стань проще
выбрось все заботы
в трехстенной роще