Расскажи мне что-нибудь о любви

Расскажи мне что-нибудь о любви
* * *
Предзакатная весна,
Как затишье,
После утренней грозы
Воздух вянет,
Пролетает надо мной
Еле слышно
Стая певчих моих птиц
Деревянных --
Возвращаются, но лето
Не грянет,
Зря гуляет на губах
Отзвук шалый,
Понапрасну соловьи
Шарабанят
На сирени
На моей запоздалой.
Дерева стоят упрямые,
Сонные, пьяные,
Их вершины одурманены,
Ночь
Нежна!
Перемена скоро сбудется,
Стерпится, слюбится,
Снова станешь чьей-то спутницей,
Снова будет не до сна.
Помнишь, спали облака
Над зарёю,
Не печалься, если ласточки 
Низко,
От дождя тебя сегодня
Укрою,
Ничего, что далека --
Буду близко,
Ты и завтра тоже 
Чья-то награда,
Несравненная своей
Красотою,
Только мне второго сердца
Не надо,
Я подержанного чувства
Не стою.

За измену можно взять
И простить,
Как с обрыва вниз себя
Отпустить,
Ты исправишь имена
На стене,
Перестань уже грустить
Обо мне,
Может, лучшей
Из потерь
Ты была,
Отлетели в пустоте
Два крыла,
Ты не сетуй
На судьбу,
Не зови,
Расскажи мне что-нибудь
О любви.