Лесное озеро

Лесное озеро
* * *
Дорога в никуда,
Нехоженый маршрут,
Но в пологах травы,
Поёт, по всем приметам,
Бегущая вода,
Вскипая на ветру,
И рыба бьёт кругами
До рассвета.
Тропинка у ручья
На озеро ведёт,
Там притаилась
Золотая рыбка,
Она теперь ничья
И рыбака не ждёт,
Как чья-то
Стихотворная ошибка.
Другого нет пути,
Но я хочу дойти,
Мелькает под ногой
Тропа лесная,
Торопит: поскорей!
Приди на зов зверей,
На пересвисты
Снегириной стаи.
Там вечная весна,
Там будет не до сна,
Плеснёт волною
Рыбка золотая,
Желаний не тая,
Там будешь ты моя,
Пока на небе
Звёзды не растают!
Лесное озеро,
И мы вдвоём,
Лесное озеро
Мой водоём,
Лесное облако
В тени ветров,
Без слёз, без сумрака,
Без берегов.