Ресторанный лабух

Ресторанный лабух
* * *
Добрый вечер! Снова пир горой,
Именинник -- словно на портрете,
Наливают гости по второй,
Ну, а запоздавшие – по третьей!
С песнями чуток повременю,
Заиграю словно бы случайно,
Я сегодня -- строчка из меню,
Я сегодня -- часть волшебной тайны.
Холодец поставьте на рояль,
Мы не птички, чтобы петь задаром!
Потанцуйте с Вашей этуаль,
Блещущей таинственным загаром.
Расшумелись что-то два стола,
Встреча протекает под парами,
А она сегодня не пришла --
Значит, снова укатила к маме…
Прихожу домой в четыре,
Никого в пустой квартире,
Холодец из юбилея
Доедает кот!
В тишине звенят трамваи,
В них водители зевают,
Спят во мне, не унывают
Семь коротких нот!
Обманул вас кто-то,
Обманул --
Не курю я
И не пью, поверьте!
Вашу душу я
Переверну,
Воздаянье бросьте мне
В конверте.
Ресторанный лабух --
Вот и все дела!
А она сегодня Не пришла...