Мой друг Синематограф

Мой друг Синематограф
* * *
С утра жена ругается со мной,
Не кормлен пёс, не вымыта посуда:
Я по тропе нехоженой, лесной
Крадусь, как вор, в пещеру Робин Гуда!
Душа поёт и рвётся из-за стен,
В ней, что ни час, рождается поэма,
Ведь я живу с девчонкой Мери-Энн,
И мне грозит шериф из Ноттингема!
 
Короткий отдых, офис на замке,
Иду в гараж, гоняю чай с малиной…
Пора - Фанфан идёт, рука в руке,
С таинственной красоткой Аделиной!
Не разобрать, где виселица ждёт,
Где возвышенье, где порвут на части,
Но я готов сразиться за неё,
Ведь лишь в сраженьях я бываю счастлив!
 
Пробило полночь, но я весь горю,
Жена грозит беднягам Капулетти:
- Давайте спать, кому я говорю!
Нас у экрана трое, я и дети.
Я отвечаю ей полушутя:
- Уйди, чума на оба наших дома!
Жена сникает, кроткое дитя,
Вот странно - мы
Который год знакомы…
 
Ну, хорошо: пусть этот мир - из грёз,
Пусть он кипит без мяса и без соли,
Но Артур Грей реальности привнёс,
Надев колечко дремлющей Ассоли!
Нежданный поезд прибыл в добрый час,
Люмьеры знали, что дают автограф,
Откладывая чувства про запас -
Вот так и был рождён Синематограф!