На Востоке

На Востоке
* * *
От тайги и шума океана
Улетаю - значит, мне пора,
Если у Царевны-Несмеяны
Неземное имя – Гюльнара!
Траулер вернул меня из рейса,
В океане жизнь неглубока,
Но женою может быть принцесса
Даже у простого рыбака.
Заходили в гавань Нагасаки,
Посмотреть японочкам в глаза,
Тёплые, как рисовое саке,
Но порой в них копится слеза,
Здесь я не остался бы на суше,
За едой зверею от тоски -
Если слишком налегать на суши,
Руки превратятся в плавники.
Ай, Гюли! И спереди, и сзади -
Хоть сейчас в гарем её возьми,
Я слагаю рифмы, как Саади,
Без ума влюблён, как Низами,
Нет, другой такой вы не найдёте,
Здесь принцессы всякому свои -
Ждёт удача на любовном фронте
Рыбака по имени Саид.
Ах, на Востоке,
На Востоке
Нелегко быть одиноким,
Я в восторге от Востока,
Как верблюд от родника!
Как глаза на поволоке,
Греет солнце на Востоке,
А в моём Владивостоке
Только тюлька и треска.
Рядом Гюльнара,
Со мной в полёте,
Сотню раз журнал перелистал,
Вот она, в рекламном развороте,
С крупным бюстом -
Мисс Узбекистан!