ПРО РЕМОНТ УНИТАЗА

Я проснулся ночью не нарочно,
Перед сном я долго пил чаёк…
Сел на унитаз я осторожно,
Но задел нечаянно бачок.

Так бачок судьбою был наказан,
Вел себя, как будто был худой :
И всю ночь смывает унитаз он
И при этом булькает водой.

Для скандала вроде нет причины,
Но жена ворчала, как сверчок :
-Нету, - говорит, - в дому мужчины,
Чтоб отремонтировать бачок.

Гордость шевельнулась в организме,
Утром в магазин я побежал
И купил сливные механизмы,
Чтоб бачок приятнее смывал.

С унитазом я полдня возился,
Сам терпел, терпели всей семьёй,
Туалет лишь к вечеру открылся,
Грех смывая свежею струёй.

Но жена выходит «с туалета»
И опять ворчит: « Муж инженер?!
А в туалете настроенья нету,
Когда видишь старенькую дверь.

Когда в ванной мою своё тело,
Мне дверной мешает перекос…
Может, нам заняться этим делом?
Может, нам решить дверной вопрос?»

Я пытаюсь скромно защищаться :
«Дай хоть от бачка передохнуть…
А если уж дверями заниматься,
Надо кошелечек распахнуть.

Я ж коплю на отпуск, для Кавказу…
Двери могут нас и разорить?!»
«Если б ты сказал про это сразу,
Я б не стала замуж выходить.»

Тут моё достоинство мужское
Отказалось подчиняться мне,
И я всю заначку – черт с тобою,
Скрипя сердце, передал жене.

Дальше было будто бы в тумане,
Весело все это вспоминать…
Мы не две – четыре двери взяли,
Чтоб дизайн квартиры не ломать.

Заказали мастера по дверям,
Мне жена сказала, я не спец…
И не важно, верю иль не верю
В то, что у ремонта есть конец…

Двери были вставлены в проёмы,
От испуга кафель отлетел,
И обои выглядели стрёмно…
Намечалось много новых дел!

Я уже не спорю – я в азарте!
Дверь в гостиной? Что за разговор?!
Шкаф в прихожей старенький – пожалте,
Нам ломать - не строить. Где топор?

Пусть соседи к грохоту привыкнут,
Полквартиры разбомбили в лёт!
Десять дней рождественских каникул
Превратились в «пыточный»  ремонт.

Я шпаклюю финишной шпаклёвкой,
Тайно веря, будет и финал…
Как меня жена втянула ловко
В праздничный ремонтный «карнавал»…

Я теперь не пью так много чаю,
Вспоминая старый унитаз…
Но зато теперь я понимаю,
Что накрылся мой родной Кавказ!

Думаю, тут всем понятно стало...
Повторюсь от первого лица :
- У ремонта есть своё начало !
Нету у ремонта, блин, конца!!!