Спасенье от...

Холодный ветер сбивает мысли,
Как с ветки осенние жёлтые листья.
Пустых обещаний большой хоровод...
Кормите вы им своих господ...
И в лужах замёрзших ищу отраженье,
Застывшая грязь - вот всё утешенье.
Дыхания пар срывается с губ,
А люди - одно мельтешение шуб.
И надо бежать, в беге спасенье:
От глупых мыслей моих отреченье.
Рассеять туман и очистить память...
И больше никто, никогда не обманет...