Окна

В каждом окне жизнь своя.
Кто-то ругается, курит и пьёт,
Кто-то живет тёплым светом маня,
Кто-то сам этот свет заберёт.
Где-то слышны детей голоса,
Где-то задёрнута белая тюль.
У кого-то за дверью душа боса,
У кого-то всегда цветёт июль.
Разные окна, разные люди.
Чёрно-белые шторы, цветные судьбы.
Строго ты никого не суди, 
У каждого свой ритм ходьбы.