ОТЦЫ И ДЕТИ

ОТЦЫ И ДЕТИ
 
Рабочий день окончен. Мама с папой
Уселись к телевизору опять.
Приходит сын с улыбкой вороватой :
- Нам дневники велели подписать.
 
Отец читает : « Что? Опять три двойки?
По русскому? Ну, ты, сынок, попал…
По химии прогуливал уроки,
По физике контрольную проспал.
 
Сломал водопровод в буфете школьном,
Бумагу туалетную поджёг…
Мы с мамой очень, очень недовольны
Тем, что у нас растёт такой сынок.
 
Дневник ведёшь без дат и расписаний,
Без подписей. По инглишу – трояк?
Ну, кем ты будешь без глубоких знаний?
Сынок, ну, так нельзя, чтоб кое-как…
 
В твои года пора умнеть немножко,
Я был  почти примерный ученик!»
Но мать смеётся, глядя на обложку:
- Смотри, отец, да это ж твой дневник…