Не доверяйте больше обещаниям. . .

 
 
А наши и в Израилях, и в Америках.
В Европе также с нашего все берега,
В Германиях, Италиях и прочих.
Устали от Украины короче.

А было так: все ждали изменений,
Волшебных палочек прикосновений,
Больших и сладких булочек на блюде.
Ну, вобщем, думали, что лучше будет.

Но лучшее, конечно, не случилось.
Златая рыбка к брегу не прибилась.
Как Пушкин говорил: Ты без труда
Не вытащишь и рыбку из пруда.

Всегда твердили: труд у нас в почёте,
Богатство - в государственном учёте,
А значит можно не бояться бури,
А вышло - нас по-крупному надули.

Спаслись лишь те, что были на верхушке,
У той, у государственной  кормушки.
Другие жили не умом, а верой.
За это поплатились без размера.

Трудиться надо- в этом нет сомненья.
И щите лишь источник вдохновенья.
Не доверяйте больше обещаньям,
Не проявляйте духа обнищанье.