Плакат

Зайчонок Ерошка по лесу ходил,
Он за порядком всё время следил.
И сердцем любя всех живущих в лесу,
Он лес охранял и его красоту.

Как-то он шёл по знакомой дорожке...
Вдруг спотыкнулись короткие ножки...
Мусор: бумага, бутылки и банки!
Зайчик в испуге застыл на полянке.

Смята трава и поникли ромашки,
Дерево сломано, всюду бумажки.
Если бы зайчик мог написать,
Он написал бы:

Надо всем знать!
Мусор бросаешь - погубишь природу,
Плохо земле и лесному народу!
Мусор ты в сумке с собой унеси,
Пусть расцветут в этом месте цветы!

Будем, ребята, природу любить, 
Чтобы красивым наш мир сохранить!