Берегите природу

Мама сказала зайчёнку Мирошке:
-Беги осторожно, сынок, по дорожке:
Тут стёкла, там мусор и пепел костра,
Кругом обгоревшие ветки, трава.

Нам негде присесть, отдохнуть, насладиться
Чудесной красой, пеньем радостной птицы,
Ведь птицы средь грязи в лесу не поют.
Лишь вороны каркают:
-ГРЯЗНО КАК ТУТ!