250 лет первому сборнику басен Крылова

С тех пор прошло уж больше двух веков,
Как на Руси, под знаком томной Лиры,
Творил Иван Андреевич Крылов,
Непревзойденный гений злой сатиры.
 
"Мартышка и очки" или "Квартет"
Герои эти не уйдут из моды,
А до сих пор, всё льют свой яркий свет,
На слабость человеческой природы.
 
В тех баснях заключен бесценный клад,
Поток сарказма свеж и не банален.
Хоть первым басням - двести пятьдесят,
Но их позыв и ныне актуален.