Этот мир, как большая лавка. . .

 
 
Этот мир, как большая лавка,
Торгуют все  - и стар, и млад,
Судья, чиновник и кухарка
На разный вкус и разный лад.

Торгуют совестью и властью,
Пытаясь близкого  "нагреть",
Грехи замаливают страстно,
Боясь потом в аду гореть.