С веточки на веточку...

С веточки на веточку,
С сосенки на ёлочку -
Расставляли меточки,
Тыкали иголочки.
Тонкими тропинками
Рассекали просеки,
Белыми пылинками
Серебрили носики.
Проходили ёжики 
Стройными колонами,
Проносили ножики,
Вензеля с коронами.
Растекались золотом
И телами тонкими,
Ударялись молотом
В наковальни звонкие.
Перегибы ломкие
Раскрошили весело,
Мягкою соломкою
И солёной плесенью.
Всё кругом забросано,
Смято и загажено
Старыми вопросами
И другими лажами.
Поднимаю голову
И смеюсь доверчиво...
Как же было здорово
Нам, должно быть, вечером!