Безысходность

Проходят дни, летят закаты
Хлопочет дворник о своем
Сметает осень он с бетона,
Сметает осень буднями его
Мерцают в окнах,
Мерцают лица.
Новой партией придя,
Грохочет обувь по асфальту
Стирая полосы земли.
Они построят новые дороги,
Построят новые псалмы.
Здесь все не вечно!?
Нет. Навряд ли. Знаю точно!
Кто то заповедь нарушит,
Плюнет в воду у ручья.
И катит век свой безысходность
Все по кругу, все как прежде
Кто бы шаг его нарушил,
Кто бы в окна постучал.
Снова греет в этих стенах
Безысходность бытия.



Ноябрь 2013