Паршивая осень

Паршивая осень
Пришла опять, незваная, нежеланная,
Лишь для поэтов понятная!
Сырыми ласками притупишь ты разумы ясные!
По серым окнам, серыми каплями.
Под серыми одеялами будней сложенных,
Промочишь ты души без того мрачные,
Серыми кляксами по серому каждому, надаешь тоски важная!
Кто тебя звал? Кто тебя радует здесь?
Что как хандра вялая приходишь зараза влажная!
Мыслями прошлыми, мыслями блеклыми наделяешь безответными!
Что находят в тебе тонкие, поэты глупые?      
В эти омуты мутные, ныряют души хлипкие!
Приоткрой мне завесу тайную, удиви мои взоры видевшие!
Где от тебя вера, где солнце прячется тучею?
Что плачешь ты струнами рваными,
Что душу тревожишь без того слабую,
Зачем заставляешь веки дергаться, от цвета листа желтого?!
Тебе не место в душе моей сухости!
Не рыдай мне на ухо неслышащее, слезы твои каменные!
В доме моем пусто теперь, раз зашла на порог ко мне!
Не хочу впускать тебя снова я, не стучи по крыльцу камнями!
Ну и что нам с тобой делаться, как делить ветки поровну,
На какой мне вешаться? На какой тебе краситься?
Нам с тобою поровну, делать эти будни грозные, предметами нежными!
Скажешь ты, уставший я, сын природы веяный,
Смысла не увидевший, сгинувший в бездну мутную, всеми людьми брошенный!
Тебе ответ мой ляжет молчанием, бездыханно брошенный!
Но коль пришла ты проходящая, давай выпьем с тобой, везде меня находящая!
Хмелея под вечер нравишься ты мне, как женщина страшная!
Должно быть тебя не люблю я, раз ты мне трезвым не нравишься!
Мои речи должно быть тебе все равны, так и должно быть каждому,
Что сердце ранило должно быть все равно!
Приходи! Не слушая эти возгласы неугомонные, пропитые грезами незавершенными!
Что тебе пьяница, никогда не просыхающий!
Ты здесь ходишь частыми, дорогами прежними,
А я здесь просто так прожитый, человек тысячный!
В следующий раз не свидимся мы!
Приходи с грозами, бурями рваными!
Проникай в эти тела сухости, раз кому то ты душу лечишь сыростью!
Этому миру нужна помощь высшая, чтоб не усохнуть дорогой пыльною!
Приходи, кому то нужная! Приходи паршивая!


ноябрь 2013