Час пик

Час пик
Бывало и не раз, когда, теряя силы,
Вы зарекались жить, не видя перспективы.
Тревожат вас года, сомнения и хвори?
Бывало и не раз. Но путь ещё не пройден,
Ещё держать ответ за тех, кто был приручен,
За ношу на плечах и за успехи лучших,
Способных превзойти в ревниво-сокровенном,
Гореть в стыде, любить и жаждать непременно
Чего-то для души, кого-то для дыханья.
Как прежде, время быть. Час пик. Почти признанье.