Хорошая

Хорошая
Приходила печаль непрошено,
Намекала на стрелок ход.
Сомневалась в себе хорошая,
Глядя в зеркало, хмуря лоб…
 
Затмевало годами разное:
Долговых обязательств груз,
Сострадание к безучастному,
Навязавшему значимость уз,
Две дороги в пусто́ты вечности,
Упивание близостью к «мы»,
Восхищение человечностью
Тех, кто выручил, дав взаймы;
 
Отметание нужного в лишнее…
«Долгий» ящик (поверишь ли?) пуст.
Было ль что-то, действительно, личное
В океане подобия чувств?
Ночи длинные, дни всполошные…
Может, вспомнит кто добрым, но
Смотрит в зеркало та, хорошая,
Не успевшая ничего.
Неизвестно, когда затоптано
Свыше данное в дар, как мёд...
Оболочка пуста и скомкана.
Ветер сыт, но чего-то ждёт.
 
Зеркала отпустили пленницу
В новый день, не последний день.
Что-то снова в душе теплится,
Не отбрасывая тень.