Дай мне выпытать...

      Дай мне выпытать, выпить, выполнить, -
      Непутёвая я и странная.
      Закрутилась в пальцах тугая нить,
      Расцвели поцелуи ранами.

На арбузных корках легко упасть,
Слиплись пальцы от сока спелого;
С пришлым августом целовалась всласть -
Раззадорила неумелого

      Жёлтым яблоком, утром розовым,
      Но досталось мне с червоточиной.
      Наливается небо грозами -
      Я одна сижу на обочине...