Люблю я его и о том не жалею

Люблю я его и о том не жалею
Люблю я его и о том не жалею,
Ведь он мне поможет, когда я болею:
Приляжет он рядом, согреет, поспит,
Глядишь, боль уходит, спина не болит!

Продукты не купит, не сварит обед,
И пол не помоет, и денег-то нет.
И слова не скажет утешить меня..
Лишь только толстеет он день ото дня.
 
За что же люблю его? Знаю лишь я!
Он тёплый и мягкий, он - друг для меня!
За чёрные ушки и белую груку, 
За хвостик трубой и за мягкую шубку,
За милые жёлтые эти глаза 
Люблю я всем сердцем Дина - кота!

Носки не стирать, у плиты не стоять,
И нервы не тратить, его не ругать,
Ему мне не надо гладить рубашки,
А только кормить и убирать......

***Немножко обижена я на кота, 
Ведь любит он Whiskas, а не меня!